Penangguhan Pembayaran UKT Genap 2022/2023

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa kembali mengeluarkan kebijakan mengenai UKT untuk periode Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Bagi Mahasiswa yang belum bisa membayar UKT sesuai jadwal yang telah ditentukan, Untirta memberikan kebijakan untuk Penangguhan Pembayaran UKT.

Penangguhan ini diberikan kepada mahasiswa yang tidak mendapatkan Penyesuaian UKT.

Jika sebelumnya sudah diterima di penyesuaian UKT semester ini, maka otomatis akan dikembalikan ke UKT normal.

Sebelum melakukan pendaftaran penangguhan UKT, mahasiswa diharapkan mencermati dan memahami ketentuan-ketentuan berikut.

• Pendaftaran melalui Googleform dengan menggunakan email domain UNTIRTA (nim@untirta.ac.id). Pastikan Laptop anda atau Handphone anda tidak sedang login email orang lain.

Bagi yang kesulitan dalam melakukan pendaftaran, perhatikan hal-hal berikut:

1. Pastikan sudah login ke mail.google.com menggunakan akun email Untirta masing-masing pendaftar
    2. Pendaftar WAJIB menggunakan akun email Untirta masing-masing (NIM pendafar diambil dari email yang digunakan)
    3. Jika lupa password email Untirta, silakan hubungi helpdesk Spada / Pusdainfo
  • Semua file yang harus diunduh terkait penangguhan UKT hanya bisa diakses menggunakan email domain @untirta.ac.id

• Pendaftaran hanya bisa dilakukan sekali dan tidak bisa diubah/edit.

• Surat Permohonan / Pernyataan Kesanggupan Membayar harus ditandatangani oleh Orang Tua dan dilengkapi dengan Foto KTP orang tua/wali. Format Surat bisa diunduh di sini.

• Bagi Anda yang tidak mendaftar sesuai jadwal dan ketentuan otomatis akan DICUTIKAN.

• Berikut adalah alur penangguhan pembayaran UKT.

1. Pendaftaran: 01 - 07 Februari 2023
    2. KRS manual: 02 - 08 Februari 2023 (format KRS manual bisa diunduh di sini)
    3. KRS di rekap oleh Fakultas/Prodi dikirim ke Pusdainfo : 10 Februari 2023 (paling lambat)
    4. Pembayaran UKT: 24 - 28 Maret 2023
    5. KRS online: 24 - 29 Maret 2023 (wajib diapprove dosen)

Demikian informasi yang harus di patuhi dan dilaksanakan oleh mahasiswa yang ingin mengajukan penangguhan UKT semester genap 2022/2023. Pendaftaran akan dibuka tanggal 01 Februari 2023 hingga 07 Februari 2023 Pukul 23:59 WIB.

Pendaftaran bisa dilakukan di sini.